Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Jadis et Bientôt. La nuit, le vent

Le vent balaie le flot des arbres
Le vent bat les volets ouverts
Il souffle froid comme le marbre
Et bruissent les feuillages verts

C'est la colère ivre d'hiver
Tempêtant sur le toit de tuiles
Protégez-moi du froid sévère
Murs rocailleux mon sûr asile

L'écho sans fin du souffle immense
Parait ne jamais s'apaiser
Ce dieu proche de la démence
Sur les rochers vient s'écraser

Que reviennent viennent enfin
La longue ivresse et le silence
Que le vent trouve le chemin
Soudain du vide et de l'absence