Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Jadis et Bientôt. Jeux Cruels

Un papillon entre mes doigts
A émietté ses blanches ailes
Aussi douces que de la soie
Aussi fines que la dentelle

Pardonne-moi ami ailé
De t'avoir pris sur une fleur
Ton vol gracieux m'avait frôlé
Et je voulais en voir l'auteur

Mais les enfants ne savent pas
Que la beauté est si fragile
La cruauté guide leurs pas
L'ignorance leurs jeux agiles

Un papillon dans l'herbe tendre
Très mollement s'en est tombé
Je l'écrase sans plus attendre
Sa souffrance m'a fait pitié