Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

In vino veritas. Lorsque le vin parait

Sur le fût rond
Le vigneron
Caresse à peine
Les douces veines
Du corps fécond
Fleurant le chêne

Là son enfant
Dort doucement
D'un sommeil lourd
Ebauche en cours
Au fil du temps
Au long des jours

En père inquiet
A son chevet
Il vient souvent
A chaque instant
Pris de regrets
Et de tourments

C'est le moment
Si angoissant
Où seul le temps
Œuvre vraiment
En le laissant
Si impuissant

Car il a fait
Ce qu'il fallait
Donné son art
Livré sa part
Le reste n'est
Plus que hasard