Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

In vino veritas. Le vin est un ami

Le vin est un ami de velours
Doux élixir d'oubli
De l'âme endolorie
Comme un baume onctueux des cœurs lourds

Sa robe est un rubis embrasé
D'un grenat nuancé
Teinte du temps passé
Dans l'antre ténébreux et boisé

Son bouquet est fruité printanier
Un parfum raffiné
Un baiser dérobé
Sur un cou sacrifié enfiévré

Sur nos palais sa chair souple et lisse
S'épanouit et glisse
Douce pincée d'épices
Laissant un léger goût de réglisse

Le vin est un ami ténébreux
Pudique et mystérieux
Il cache bien son jeu
Le temps le révèle généreux