Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Haïs Cous. Spleens

I

Les beaux jours ont lui -
Derrière moi l’aube fuit
Et tout presque est pris.


II

Sur un fil la vie
Veut franchir un précipice
Sans la moindre envie.


III

Mon cœur bat hélas
Son tempo trop lourd et las
Vaincu sans combat.


IV

De nuit luit la lune
Sur les quartiers pleins d’ennui
Quand lui manque l’une.


V

J’ai tracé les signes
De la fausse éternité
Que la fosse assigne.


VI

J’aperçois un rêve
Drapé de soie et d’été
- Fugace beauté.


VII

J’ai franchi le cap
Qui jamais n’a ramené
Un bateau au quai.


VIII

L’Univers est vide
Et les cieux larmoyants sourds
- Vois l’envers avide.