Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Haïs Cous. Scènes des champs et des villes

I

Un paysan trime
Sur sa butte primordiale
Sourd à toute rime.


II

Un porte-faix croit
Que sa fortune s’accroît
Et porte sa croix.


III

Un homme retourne
Son champ comme je tourne et
Retourne une idée.


IV

Sur un âne gris
Un fellah tout rabougri
Traverse les siècles.


V

Un passant pressé
Dans la rue poursuit le temps
D’un rêve passé.


VI

Cette métropole
Irriguée de zombies rime
Avec Nécropole.


VII

Un pont suspendu
Mène au temple forestier
Là où vous restiez.