Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Haïs Cous. Odes du Temps de Jade

I

La dame est songeuse -
Son cœur est aussi glacé
Que cîme neigeuse.


II

Un grand samouraï
S’amouracha et son cœur
Par amour lâcha.


III

Une geisha
D’un sacripan s’aguicha
Qui sècha son âme.


IV

Le bonze a prié
Tournillant ses moulins dont
Le bronze a brillé.


V

Sous l’ombrelle bleue
Une fille regarde au loin
L’avenir qui point.


VI

Je suis à l’Orient
Du Levant tout d’or riant
Car la Terre est ronde.


VII

La belle est en pleurs -
Les cerisiers sont en fleurs
Parés d’éphémère.


VIII

Un seigneur naguère
Fit une ode comme guerre
Sans début ni fin.