Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Haïs Cous. Mélancolie

I

Beaux soleils d’hiver
Les tristes canaux d’Anvers
Pleurent nos étés


II

Des noms et des dates
Nos cœurs qui toujours débattent
─ La vie survit-elle


III

Tournent les moulins
Près du canal où coule un
Ciel drapé d’ennui


IV

Dans la forêt sombre
Mène ton cœur en décombres
─ Ce cher mort-vivant


V

Egrenant ses notes
Sur les cordes qui sanglotent
L’ado vraiment songe


VI

Elle s’en est allée
Par son présent avalée
M’ôtant tout espoir