Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Haïs Cous. Les Quatre Saisons

I

Jadis l’Empereur
Exigea un œil en jade
Pour voir le printemps.


II

Les cerisiers roses
Frémissent sous le vent frais
S’effeuillent et osent.


III

Calme et volupté -
Les iris embaument l’air
A l’heure du thé.


IV

Le soleil dehors
Dore les champs frémissants
Alors que je dors.


V

Un Mormon d’Utah
Sans fin marmonne un outa
Aux mois de l’été.


VI

Le vent sous la porte
Pleureuse d’été éteint
Geint d’une amour morte.


VII

Le vent emporta
Les feuilles encor en tas -
Cendres du printemps.


VIII

La cîme enneigée
Est le fatal récif des
Nuées naufragées.