Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Haïs Cous. Estampes

I

Un peintre dessine
La vérité fugitive
Qui sans fin fascine.


II

L’île soulevant
Un chant d’onde chuchoté
Frémit sous le vent.


III

Quel bonheur la vie
Quand on a frôlé la mort
Quand renaît l’envie !


IV

Un petit garçon
Est fier du poisson qui pend
A son hameçon.


V

C’est bien la lumière
Qui déchire la pénombre
L’entité première.


VI

Les lèvres du jour
Frôlent d’un sang renaissant
L’épi flavescent.