Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Haïs Cous. Arbres et Fleurs

I

La forêt sanglante
Sous le vent glacé sanglote
Endeuillée d’automne.


II

L’élégant érable
Déploie ses lames de jade
Grand et vénérable.


III

Les blancs cerisiers
Nous enfièvrent des exquises
Lèvres à venir.


IV

La fleur jaune éclot
Et l’âne la mange car
Le débat est clos.


V

Las le chrysanthème
Souffre puisque nul ne l’offre
Pour dire je t’aime.