Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Eaux Troubles. Aux démons des cornues

Dans quel flacon trouver l'ivresse
Et l'oubli ?
Quel alcool noiera la tristesse
Dans ses plis ?

Sorcières que l'on a brûlées
Sans regrets,
Pourquoi n'avez-vous pas hurlé
Ce secret ?

Quel philtre, quel baume appliquer
Sur la plaie ?
Oh dites, venez m’expliquer,
S'il vous plaît.

Nos savants ne savent guérir
Que le corps :
Quel enchanteur aller quérir,
S'il n'est mort ?

Aseptisées, sans allégresse
Vont nos vies ;
Dans quel flacon trouver l'ivresse
Et l'oubli ?