Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre FOUSSARD

Rien à signaler

Encore une journée pour de rien
La sempiternelle complainte d’un jour nouveau
Mais sans nouveauté
La répétition lancinante d’un scénario trop souvent répété
Le chemin rectiligne de ce jour éternel
Un jour pour tous les autres
Un modèle trop peu critiqué
Subi et reconnu
Sans toi ni nous
Moi face à l’immensité de l’univers
Dansant sur les arêtes effilées de mon sort
La vie suit son cours
Jamais d'inondation ni même de sécheresse
Une routine complaisante heureuse
Je n'en demande pas tant
Tant qu'on a la santé et qu'on vit dans la paix
Rien n'ait à mendier, rien à demander
Juste contempler une vie
Que le sort a élu comme riche et prospère
Sans misère ni colère
Sans haine et sans la guerre
Juste un bonheur de chaque jour
Le plus longtemps possible