Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul VILLERME

Tembo

Tembo
Jouait dans la savane,
Sous un grand baobab,
Quand
Des hommes
D'un village lointain,
Le saisirent...
Longue fut la marche
Pour l'enfant noir.
Puis,
Un jour,
Il vit l'immensité de la mer,
Les navires...
Il comprit !
L'histoire que contaient
Les vieux dans les cases,
Le soir,
Se réalisait.
Il prit conscience
Qu'il ne reverrait plus
Son village,
Ses parents.
Quelle fut son histoire ?
Je ne sais pas,
Mais depuis
Le grand baobab
Ne refleurit plus !