Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul VILLERME

Le noir

De son Afrique noire,
Jadis terre d'esclaves,
Aux trottoirs de la rue Saint-Denis,
Dans la capitale
Des Droits de l'Homme,
La jeune africaine
Va
Son chemin de servitude.
Entres les souteneurs
Blancs
Et les marchands d'esclaves,
Ses frères noirs,
Son corps n'est qu'une marchandise
A l'étal du capitalisme.
Plus de Victor Schoelcher,
Que des flics ripoux,
Des politiciens véreux,
Soumis au fric.
Ici,
Même le macadam
Est noir !