Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul VILLERME

Hécatombe

Dans le ciel
Un vol de chasseurs
Fend l'azur
En un long cortège.

Au sol,
A l'affût,
Fusils prêt à faire feu
Un groupe d'oies
Guettent
Leurs proies,
Attendent
Le passage
Des hommes.

"C'est une espèce en voie de disparition"
Dit l'une d'elle.
"Bof,
Répond une autre,
Qu'elle disparaisse".

Cris
Pleurs,
Demandes de grâce,
Rien n'y fit,
Le carnage fut total.

Ce soir on rigolera
Dans les nids...