Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul VILLERME

Cimetière

Dans ce cimetière militaire,
Cet abattoir humain,
Ils sont morts
Comme ils vécurent,
Bien alignés,
Les uns derrière les autres
En rangs
Figés.
Français,
Allemands,
Ou autres,
Qu'importe
Les moutons n'ont pas de pays !
Obéir,
Ne pas discuter
Et puis
Mourir
En soupirant :
Merci patron
Merci général !