Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul CANDY

Voyage intérieur

Mes pensées vagabondent au rythme régulier
Que tout mon corps impose à mon vieux pédalier
De menus craquements quand l’effort se durcit
Le font souffrir autant que mon corps engourdi;

Les multiples lacets, par la route imposés
Ne semblent cependant pas le décourager
Et nous puisons tous deux, en beautés alentour,
Courage et volonté nécessaires en ce jour.

Pour moi nul besoin de voyages lointains.
Les trois ânes entrevus au détour d'un chemin
Font naître le sourire, que je sais, partagé,
Et me ramène à vous, objets de mes pensées.