Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul CANDY

Noires et blanches

De ses derniers névés la montagne s’épanche.
Les orages d’été ont grossi les torrents,
Zébrant les ravins de trainées noires et blanches,
Inondant la vallée d’un vacarme incessant.

Et mes yeux sans repos sont emplis de lumières
Mon esprit d’émotions, éternelles pensées
Comme toujours je ressens, randonneur solitaire
Le bonheur incomplet puisque non partagé.

Les couleurs adoucies qui se laissent admirer,
Les pastels du rose et du bleu pervenche
Font ressurgir ici les frissons d’un passé
Zébré lui aussi, de trainées noires et blanches…