Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul CANDY

A ma fille

En l’honneur de ma fille qui hier encore
Implorait de ses yeux le secours paternel
Quand de l’attrait du vide renaissait la peur
Et pour quelques instants la faisait Demoiselle.
Mais en l’honneur aussi d’une presque femme
Dont au dernier moment on connaît le programme,
Quand pour l’avoir à table, il faut se renseigner
Quand l’assiette prévue est souvent retirée,
Quand suivant les appels, elle prend son baluchon
Pour changer à loisir de logis, de maison,
Signes inéluctables de l’émancipation
De notre bien aimée petite Marion.