Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean MINEUR

Le voyageur de Lumière

pour Jean de Brito mon fils


L'arbre chante de tous ses oiseaux
Et l'aurore nouvelle
Entre dans la maison
Sur le chemin du Soleil:
Souriant au miroir de mon âme,
Cet innocent visage
Y reflète son regard si pur
Qu'il en paraît
Mémoire d'éternité.
Prince né parmi les nuages blancs,
Ce voyageur de lumière
Me rend plus sage
D'un fragile bonheur.
Pareil au bourgeon de mai,
L'enfant s'éveille à la vie
Afin que tout s'accorde:
Arbre solaire et saisons de Dieu,
Jour mystique et route longue,
Rédemption au terme
Et Refuge de l'Amour.