Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean MINEUR

Itinérance

À tout moment je pressens sa présence
Et ce qu'en moi il déplore,
Lui, l'incompris, le mystérieux,
Brasier de l'amour et de l'appel.

Un homme lointain ou proche,
Dont me sépare
La seule paroi du Temps,
Un homme désarmé, fragile, meurtri.
Le sachant de toutes les pitiés,
J'implore sa miséricorde.

Je sais qu'il s'avance vers moi
Et que je le rencontrerai un jour
À midi sans ombre.