Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Michel VANDEVENNE

Carrousel des enfants...

Tournez, tournez, chevaux de bois,
Montez de chapiteau en manège.
Magnifique carrousel d'images,
Que les enfants montrent du doigt.

Crinières stables,
Immobiles du sourire,
Couleurs de sable,
Selles de cuir.

Mettez dans nos coeurs,
Cette gaieté mélodieuse,
Dans un petit tour de bonheur,
Sur une musique radieuse.

Tournez, tournez, cheveaux immobiles,
Sur chapiteau lumineux,
Carrousel amovible,
Que les enfants suivent des yeux.

Tendant leur ticket jauni,
Pour un petit tour de plaisir,
Sur ces montures qui n'ont pas veilli,
Mais qui nous ont pourtant vus grandir...