Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Michel CORNEVIN

Réalité sans vie

Je me suis enfermé dans un monde sans clef ni solution
Une antichambre entre vie et mort, illusions et dérision.
J'en ai banni tout rire, tout sourire
Évacué tout souvenir pour mieux me détruire.

Je me sens si loin de ce que je fais
Comme devant un miroir sans reflet..
Je n'éprouve plus aucune émotion
Ni froid, ni faim, ni joie, ni passion !

Je vis une longue et cruelle agonie
Et n'existe plus que dans ma folie.
Qu'importe les gesticulations insipides
Je me sens sans force, si vide...

La vie et le temps glisse sur moi
Usant jour après jour mes derniers émois
Je deviens une pierre ballotée dans le ruisseau
Un objet sans but, sans horizon, au bout du rouleau