Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Michel CORNEVIN

La crise

Au gré de l'argent et du pouvoir,
Notre monde plonge dans le noir !
L'injustice et le Chaos gouvernent nos vies
Le compromis remplace la fantaisie

L'éternel besoin inassouvi d'acquérir
Se substitue à l'amour et au désir...
L'homme ne pilote plus son destin
Et l'avenir n'est plus entre ces mains !

Il erre selon des volontés qui le dépassent
Jusqu'à la délivrance, jusqu'à ce qu'il trépasse !
Il ne connait plus le vrai bonheur
Hanté par le chômage et la peur

Un médecin, un patron , un banquier,
Voila ceux qui sa vie vont gouverner !
Tous vont décider ce qui est bon pour lui
Ce qu'il doit faire dans cette vie qu'il chérit...

Emprunter plus pour posséder,
S'endetter pour encore rêver !
Mais demain ne sera pas plus beau
Et l'homme se réveillera encore idiot :