Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Michel BONNY

Voyages

Avec dans sa tête, des rêves pour tous bagages
De l'espoir plein son coeur, pour d'autres saisons
Dans la brume des quais, d'impossibles rivages
Et puis au fond des yeux, l'éternelle question.

De reconnaître aux cieux, la merveilleuse étoile
Celle qui brille si fort, qu'elle les surpasse toutes
Faite de cette clarté, qui enlève le doute
Et d'une nuit d'hiver, la change en boréale.

Transformant l'illusion ,recouverte de pudeur
Au de la des croyances, des mensonges de raison
Des règles établies, du semblant d'un bonheur
L'envie de vivre enfin ,quelle que soit la passion.

Pour ne pas mourir en vaine solitude
Ne plus attendre chaque jour, l'improbable dessein
Ce qui fait de la vie d'un homme, la seule certitude
Qu'il n'appartient à rien d'autre, qu'à son destin.