Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Michel BONNY

Si

Si je suis la cause de ton sourire
Si une seule fois par jour
Je suis un battement de ton coeur
Si je suis le souffle qui te fait vivre
Si je suis quelques instants de bonheur
Alors je suis un homme comblé

Mais si je suis la pierre qui te fait trébucher
Ou le nuage qui assombrit ta route
Si ma pluie te brouille les yeux
Si je suis le vent d'hiver glaçé
Si je ne suis que le doute
Alors je ne suis plus rien