Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Michel BONNY

Plaisirs

Quand le soir venu, enfin je te retrouve
Que mes bras impatients se referment sur toi
La porte de mon coeur alors s'entrouvre
Pour te faire partager mon trouble et mon émoi.

Quand ta bouche sur la mienne, tendrement
Se pose et que tes yeux brillants de désir
En muettes prières, pour un amour ardent
Plongent dans les miens, inondés de plaisir.

Quand ton corps vaincu, se mélange au mien
De caresses subtiles en baisers enfantins
Au bord de l'explosion, mon corps tout entier
Renonce a se défendre et viens s'abandonner.

Gagné par ta fièvre, parcouru de frissons
Au sommet du bonheur, quitte à perdre la raison
Mais vivre ces instants ou seule la passion
Nous fait nous révéler que seul un grand amour

Sincère et véritable, pouvait nous transporter,
Au delà de nos rêves et nos âmes en fusion
En alchimie savante s'imbriquent pour former
Un ciel tout en couleur, changeant et tour à tour

De violence en tendresse, nos coeurs à l'unisson
Se mettent à battre doucement, l'un pour l'autre.