Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Michel BONNY

Pauline

Petite fille douce et câline,
Du haut de tes deux ans,
Tu découvres le monde,
Souriante,sous tes boucles blondes.

Tu es mon amour de Pauline,
Mes vieux jours tendres et sucrés.
Me reste-t-il assez de temps?
Pour t'emmener sur mes chemins?

Dans tes yeux de petit enfant,
Je retrouve ce beau sourire,
Cet air malicieux et coquin
Que tu tiens de ta maman.

Je retrouve aussi mes vingt ans,
Les jeux et les fous rires,
D'une enfant de ton age
Comme toi, tendre et sage.

Je t'écris ce petit poème
Que tu liras un jour,
Pour te dire que je t'aime
Ma petite fille mon amour.