Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Michel BONNY

Elle

Elle habille mon coeur de soie et de satin
Elle éclaire mon ciel et fait briller mes nuits
Elle tient notre bonheur dans le creux de ses mains
Et fait de mes jours un grand bouquet fleuri

Elle a au fond des yeux milles paillettes d'or
Que jaimerais ceuillir pour lui faire des bracelets
Et dans ce vert d'eau j'aimerais m'y plonger
Sans faire trop de bruit puisqu'elle dort encore

Je serais ce papillon qui viens le soir prés d'elle
Poussé par la passion je virvolte sans bruit
Me pose sur sa joue et du bout de mes ailes
Lui caresse la bouche, me glisse dans son lit

Me frotte sur sa peau d'une douceur sucrée
Venir hanter ses nuits pour habiter ses réves
La serrer tendrement ne pas la reveiller
Et l'aimer encore jusqu'au jour qui se lève.