Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel ADDE

Regard sur le monde

Pendant que ton regard songe
Aux aléas de ce monde,
L’habitude se nourrit d’images
Aux alentours de l’espérance.

Tu penses soigneusement
À ce que tu pourrais apporter
Pour donner le meilleur de toi-même
Par ce courage qui donne tant de force,
À vouloir davantage
Éclore la raison de vivre.

Sais-tu seulement
Pour quelle empreinte tu es né,
En ce monde où rien n’est laissé au hasard ?
Tu vogues à l’inconnu,
Vibrant en multiples sensations.

Est-ce une identité
Que tu veux symboliser ?
Mais quelle idée
T’influence l’esprit ?

Regarde en face,
Prends le chemin futuriste
Et tu pourras, qui sait,
Lire, sur les murs de la vie,
Le message de l’avenir.