Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean MAURIGNAC

La Pensée la plus Elevée

Que la Pensée la Plus Élevée se grave
Dans le Roc Puissant tel un Rêve Suave
Et émergeant d’une Inspiration Divine,
Mystère de la Création et de l’Origine.

Nos Vœux est de voir ce Rêve exaucé
Pour que la Paix soit sur notre Monde
Comme le Prélude d’une Réunion scellée
Tout autour de la Terre et de sa Rotonde.

Notre Rêve vise le Cosmos pour Toujours
Et, comme noble Ambition, Le Paradis,
Offrande de l’Éternité Espérée et Aboutie
Pour Toute Notre Humanité dans l’Amour.

L’Amour ne se badine pas, car il est Sacré.
L’Amour Pur et Vrai déplace des montagnes.
Lorsque l’Ouverture du Cœur est sublimée,
Alors Notre Âme Respire et Accompagne…

Le Grand Amour est toute notre Recherche...
Lorsque nous le perdons de vue, il est révélé,
Car il hante notre Esprit de sa flammèche
Et fonde surtout nos Espoirs de le Retrouver.

Dieu est la Magie des Hommes de Cœurs
Qui Montrent le Chemin de leurs Vérités
Pour Ouvrir les Horizons à notre Humanité
Dans son Intégralité à de Multiples Splendeurs…

Ainsi, ce Rêve Caressant se fera peut-être Jour
Lorsque nos nations auront pour toute Œuvre
De Trouver Dieu dans l’Infini pour Toujours
Avec La Félicité et la Paix pour Chefs d’Œuvre…