Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Son regard océan

Elle aimait l’azur doux des regards océan
Qui portent la promesse d’amoureuses chaleurs ;
Elle voulait sa peau nue sur les mots de son cœur,
Les éclairs de ses nuits sur les émaux du temps.

Elle croyait l’avenir image du passé ;
Du port de sa souffrance, de grands bateaux partaient,
A l’horizon massés, ils flottaient, ils flottaient,
Aux mains de capitaines jamais assez pressés.

Elle partit un beau soir en croisière d’espoir
A bord de l’un de ces immenses vaisseaux noirs
Qui flottaient, qui flottaient, traversant le miroir…
Elle ne vit pas venir les lourds nuages noirs.

Le bateau s’échoua, laissant un naufragé
Disputer à la mer les vagues de l’amour.
Par la mort, par la mer, par l’amour saccagé,
Elle jura, mais trop tard, de le pleurer toujours.

2003