Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Seul

Seul
Piano dans la mémoire
Des peupliers qui penchent
Et tes mains sur mes hanches
Ornées d’anneaux d’ivoire
Mais la fumée se sauve
De mes souvenirs fauves
De mes souvenirs fauves !

Seul
Le miroir et la glace
Le rasoir à sa place
La buée te remplace
Fantômes de miroir
Alors nos mains se sauvent
Du fond de la nuit mauve
Du fond de la nuit mauve !

Seul
L’histoire se déplace
Et la nuit te remplace
Dans la prison de glace
Où la vie s’éternise
En anneaux qui se brisent
Et qu’emporte la brise
Et qu’emporte la brise !

Seul
J’effacerai d’un doigt
Les amours les émois
Je compterai les mois,
Tu resteras mon toit
Mais resterai sans toi
Sans un mot qui me sauve !
Sans un mot qui me sauve...

Moi seul et mes fantômes
Tapis dans la nuit mauve
Et qui cherche ma môme
Au bras de la mort fauve.


1er janvier 2007