Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Septième ciel

Te croiser par hasard,
Naître sous ton regard,
Patienter sur tes lèvres,
Lutter contre la fièvre…
………………………
Et c’est le premier ciel

Ta main qui se retire
Et ton corps qui hésite
Mais ton cœur d’oiseau-lyre
Qui demande une suite…
……………………….
Et c’est le second ciel

Cueillir, langue légère,
De ton sel toutes les fleurs
Et ton corps s’exaspère
De gouttes de langueur
……………………….
C’est le troisième ciel

Je sculpte ton plaisir
Sous mes mains tu es argile
Le rubis du désir
Dans l’alcôve scintille
………………………
Quatrième ciel

Tu poses divins accords
De tes mains musiciennes
Tout au long de mon corps
Qui te chante, Magicienne
………………………
Voilà le… cinquième ciel

L’air se raréfie
- Torride stratosphère -
- Et ta chair me défie -
Mon amour, mon enfer !
………………………
C’était… le… sixième… ciel

Mais voici - le soleil
- Le paradis héliaque -
Je meurs - comme l’abeille !
Extase paradisiaque !
………………………
CIEL ! !