Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Reflets de dunes


Nous fîmes un chemin au travers de la dune,
Ombres précipitées devant nous par la lune.
Il n’y avait de vrai que la course du vent,
Et l’instant qui fuyait, l’amour toujours devant.

Nous crûmes à la nuit, en parole d’étoiles,
Aux lumières brisées qu’elle seule dévoile.
Il n’y avait de vrai que le bris de la mer
Qui récite en secret son chapelet amer.

Nous fûmes ces deux-là, confondus en un seul,
Sachant bien qu’au matin, à l’étoile fermée,
La vérité du monde éployant son linceul,

Nous irions à la main une rose fanée,
Ne restant plus de nous que deux cris séparés,
Ne regrettant de nous que notre obscur reflet.

JM Serre, 2009
Juin 2009