Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Prends

Dans le pinceau du temps,
Dans le soleil levant
A même le sol dur,
A mêm' la peau du cri

A même un clavier pur
Dans le soupir du vent,
Pose avec mon cœur une note d’avant
Une note du temps des blés d’or et des ris.

Comme un sanglot qui ment,
Dans le soleil levant,
Prends le pinceau du temps
Pour écrire aux amants.

A même le cœur nu
Sur une feuille vierge
Au silence des berges
Où s’échouent les vertus.

A mêm' la peau du cri
Prends en mêm' temps ma vie
Dans le pinceau du temps
Dans le soupir du vent.



Juin 2006