Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Par amour (2)

Par les peurs de la nuit
Aux faubourgs de l’ennui

Et ma tête qui tourne
Quand ton cœur se détourne ;

Pour l’émoi de tes seins
Que la lumière ceint ;

Par la Lune qui craint
Que s’ouvrent tes écrins
De rivale comblée ;

Par Marie, par les saints,
Par les anges tombés ;

Pour la saveur des heures
Au goût d’éternité,
Pour la félicité ;

Pour ces amours glanées
Dans le champ du bonheur
Par le bras des années ;

Par la prière immense
De cette mer qui danse
A l’orée de ton corps ;

Pour ta beauté encor
Que mon regard dérobe ;

Par le parfum de l’aube
Qui met des ourlets d’or
Aux basques de la nuit ;

Pour la vie,
Par amour,

Que se lève le jour !!