Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Par amour (1)

Pour les larmes que pose
Entre le cœur des roses
L’aurore de tes yeux ;

Pour la rosée d'amour
Qui perle au coin des cieux ;

Par les croix de ce jour
Dont les ombres s’allongent
Quand pâlissent les songes ;

Par l’haleine des chevaux
Qui nimbe de cristaux
La tête des roseaux ;

Pour l’élan triomphant
De la mère éreintée
Par le poids de l’enfant ;

Par ma femme clouée
Sur la grand croix des ans,
Dans le temps apaisant ;

Pour la grâce épandue
De la forme étendue
De ta chair éperdue ;

Par les peurs de la nuit
Aux faubourgs de l’ennui

(à suivre)