Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Naissance ( 2ème acte)

Deuxième acte


…………………………………………………….

Vint un matin charmant dans un jardin d’enfants ;
Elle est nue et babille, une feuille l’habille ;
Il est pur et gracile, tout d’ardeur juvénile,
Juché sur la voussure aimable d’un éléphant.

Les oiseaux se sont tus ; la nature attentive
Entoure les enfants nus que leur regard captive.

Ses yeux parlent à ses yeux …
Sa main touche sa main …
Pas un bruit dans les cieux …
Frisson dans le matin.

Alors …

Le feu quitte les volcans pour brûler dans leur cœur,
Le vent cède la parole et la donne à leurs ris,
La terre offre son herbe à leur tendre moiteur,
Le mer retient son souffle dans l’attente d’un cri.
………………………………………………….

Et c’est ainsi ma mie
Qu’un ultime matin,
Sur ta main endormie
Je poserai ma main.


2003