Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Le nonchaloir marin


Le nonchaloir marin, horizon dérobé
Par la crête des vagues,
Me porte comme une algue
Qui hésite à jamais du grand large à la baie.

Ton nonchaloir câlin
Berce languissamment le fil de mon errance
De ton corps entr’ouvert au cap Bonne-espérance,
Et fait le soir serein.

Le nonchaloir des reins abrite des brisants
Qui entraînent au loin
Le rêveur et sa main,
Ta robe soulevant, aux îles sous le vent.

Le nonchaloir des seins
Fait de moi le corsaire abordant ton corsage
Tu es mon océan, je t’offre mon sillage,
Accepte-le pour tien.


9 avril 2007