Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Le chant des séparés

Accepte ce bouquet de larmes de couleur
Caresse ces vers tendres enfants de nos amours
Prie genoux ployés pour nos jours de douleur
Donne-moi une chance de t’adorer toujours

Ne cesse de rêver

Quand bien tu me tuerais, je revivrais en toi,
Si même tu m’oubliais, tu resterais pour moi
La fleur que j’ai choisie aux champs de cette Terre
La femme que je chéris aux portes de l’enfer

Ne cesse de m’aimer

Ne me reproche pas de rester silencieux
Notre amour est trop grand pour devenir une arme
Qui fauche des bonheurs et se repaît de larmes
Notre amour est trop beau pour offenser les cieux

Ne cesse d’espérer

Pour mon cœur étonné c’est la première fois
Que l’éclair le partage, qui est issu de tes doigts
Je croyais tout savoir et je suis nouveau-né
Laisse-moi me nourrir à ton sein, mon aimée

Que jamais ne descende la nuit sur cet amour.


Juillet 2002

Inspiré bien sûr par « Les séparés » de Marceline Desbordes-
En humble hommage.