Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Fernande

(hommage à George Brassens)


Quand je pense à Fernande,
Fernande,
Fernande,
Avant que mon Ostende
Ostende, Ostende,
J’envisage sa proue,
Sa poupe,
Sa croupe,
Et sa forêt d’étoupe.

Tsoin tsoin.

Quand je pense à Thérèse,
Thérèse,
Thérèse,
Et que je la soupèse
Soupèse, soupèse,
Je suis tout d’suit’ à l’aise,
De braise,
Je pèse,
En sa chaude fournaise.

Boum boum.

Quand je pense à Raymonde,
Raymonde,
Raymonde,
Qui est tel’ment gironde,
Gironde, gironde,
Je prends son estuaire
Plein sud,
Bermudes,
Et perds ma latitude.

Pom pom.

Quand je pense à Robert
Robert,
Robert,
Ce maniac’, ce pervers,
Pervers, pervers,
Qui squatte tes roberts
Si verts,
Si chair,
Je saute sur Esther.

Tra –la-la- lère !


11 février 2007