Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Et même si un jour ...

Quand je respirerais les brumes de l’enfer,
Quand même je serais une fleur au désert,
Que crachent sur mon front l’orage et ses éclairs,
Foudroyant la mémoire, irradiant l’aube noire

De lumières qui tonnent ;

Quand tu te voudrais indifférente et fière,
Quand bien même ta main grifferait mes paupières
Pour en chasser le feu de nos amours amères,
Que pleuvent les larmes comme pleure le soir

Que le jour abandonne ;

Et même si la peau décollée de mon âge
Mettait à nu les os que charrie mon visage,
Que la mort d’un baiser vienne sceller les mots
Sur mes lèvres flétries qui embrassent l’espoir ;

Que le ciel me pardonne,

Comme la nuit se donne au soleil qui la fuit,
Je t’aimerais encor d’un dernier souffle d’or.



Novembre 2006


¤