Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Désir marin

Accroche gri-gri et monte dans ta pirogue.
Appuie sur l’azur gris, couche-toi sur la mer.
Oublie tous tes soucis, laisse couler l’amer,
Sur l’aréole des vagues, ainsi qu’un amant, vogue !

Prends la mer par la taille, pénètre entre ses seins,
Les baisers de l’écume sur ton corps en sueur …
Tous tes muscles bandés, savoure la douceur,
La tendre fellation, du ressac assassin.

Pousse droit, bien à fond, pour passer la grand’barre,
Déflore l’océan en un déhanchement,
Epouse ce corps marin et ses rythmes barbares,
Immerge ton désir dans son halètement.

A la plainte océane, ton esquif qui se cabre,
Et jette sa semence aux embruns miroitants…
Le corps de ta pirogue retombe comme un arbre,
Sur l’amante insatiable, dont la houle reprend.


2003