Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

Je pose mon oreille

Je pose mon oreille
Sur la porte du monde
Cœur qui parle

Je touche de mes yeux
Le bout de la terre
L’argile féconde
Le ventre des semailles
La croissance des fleurs de blé
La naissance de la vendange
L’union des saisons
Et l’heure de la chute des feuilles

Et ce goût de pluie
Et ce bouquet de miel
Et ce contact indiscret
Au creux de la vie
Sur les lèvres de ton sourire
Sur l’absence de ces mots secrets
Sur le mystère qui joue à cache-cache
Sur le tic tac de chaque goutte

Me donnent mes sens

A chaque ablution d’orémus
Distillation.