Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

Je et jeu

Je
D’ombre et de lumière
Rêve encore
D’un jeu fou
Où s’escrime l’irréel

Jeu
D’ombre et de lumière
Ce rêve d’abord
Entre chien et loup
Au-delà du réel

Je
D’ombre et de lumière
Rêve dehors
à en définir ce contour
Marée immatérielle

Jeu
D’ombre et de lumière
Ce rêve d’abord
Cerne nuit et jour
L’interrogation confidentielle

Je
D’ombre et de lumière
Aux abords du rêve
La frontière incertaine
Panse le néant

Jeu
D’ombre et de lumière
Un rêve sans trêve
Alternance pérenne
Je reste absent.