Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

Il faut entrer…

Il faut entrer
Chez le soleil
En suivant la tige
La tige du tournesol
Qui suit le soleil
Il faut entrer
Chez le soleil
Lui tirer des rayons de miel
Du sourire des abeilles
Prendre un hydromel
Il faut entrer
Et faire la fête
Un petit bain de bronzette
Sur ses rayons bien achalandés
De miel et de soleil
Sur les ailes des abeilles
Sans avoir l’air trop cruche
Dans le secret de la ruche
Il faut entrer
Chez le soleil
Par la porte du midi
Prendre le train de l’essaim
Tirer les rayons du tournesol
Chercher la reine
Pour l’aimer
Il faut entrer
Chez le soleil
Dans la tige du tournesol
Dans la ruche chez les cruches
Dans le train des abeilles
Dans le train de l’essaim
Qui me sème
Il faut entrer
Chez le soleil
Avec la clef des champs
La clef du tournesol
La clef de sol
La clef du soleil
Qui rime avec treille
Et hydromel
Il faut entrer
Chez le soleil
Aie !
Ça brûle le coup de soleil…