Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

Bien attablé

Bien attablé
Il baille
Réfugié
Dans le plus petit coin de la pièce
Sombre d’ombre
Il baille baille
Rien ne le touche
Tout l’exaspère
D’un monde qui ne ressemble à rien
Il baille baille baille
D’indifférence
Aux grands aux gros aux gras mots
Se lasse
De l’heure qui ne sonne pas assez vite
Quand le temps tricote l’emploi du temps
Et que le discours le ligote
Il baille baille baille baille
à gober
Le gobelet du trop plein
La soupe du savoir
Indigeste
Rêveur et fatigué
Insatiablement humblement
Il baille baille baille baille baille
Dans son cafard
Le cancre las.