Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc CHAIGNEAU

Au prince des étés


Par allusion, l’eau reflète son visage à deux pôles.
Et lui revêt une ondulante auréole.

La terre s’élève ainsi du cœur galactique.
En une parodie de crachoirs magmatiques.

L’air dissémine ou distille.
Ce que le roi céleste pulse en spicules.

Le feu, poudre de lumière d’astre.
Magie sans fumées et sans traces.

De tout cela, prince des étés.
Fait le bonheur des fées.